学校運営協議会

先日、第2回の学校運営協議会が開催されました。

第2回としましたが、第1回は書面によるものでしたので、多くの委員の方々とは、はじめて直接お会いしてご意見を聞かせていただける機会となりました。

学校運営協議会は、学校と保護者や地域の皆さん、教育に係る方々がともに知恵を出し合い、学校運営に意見を反映させることで、一緒に協働しながら子供たちの豊かな成長を支え「地域とともにある学校づくり」を進める組織です。

第2回の今回は、①授業見学 ②学校の様子の説明 ③学校教育自己診断の質問項目について ④学校経営計画の進捗状況の説明 ⑤学校運営協議会実施要項の改定 ⑥令和3年度使用教科書採択報告等の意見交換が行われました。

ご出席いただいた委員の皆さんありがとうございました。お寄せいただいた貴重なご意見を今後の学校運営に活かしていきたいと思います。