野外スクーリング その1

う 本日6月19日から2年生が野外スクーリングに出発します。伊丹空港→仙台空港→青森です。団長として付添をしている教頭先生から、生徒たちの集合写真が送られてきました。全員時間通り集合したという事で、今頃は、搭乗手続きをしている頃でしょう。

私は、久しぶりのお留守番。8年連続修学旅行に付き添いました。北海道(2回)、沖縄、シンガポール、台湾、東北(2回)、東京と各地に出かけました。青森も楽しいだろう、勉強になるだろうと思っていましたが、女子生徒が多いという事で、教頭先生(女性)に付き添ってもらうことになりました。

教頭先生から送られてくる修学旅行の写真をできる限りアップしますので、保護者の皆様も楽しみにしてください。