2019年11月 9日アーカイブ

天文地球部!

オープンスクールも終了し、「さぁ、帰ろう!」と校門に向かうと、なんか人だかり。近づいてみると、天体望遠鏡があり、カメラを構えている生徒が複数。なんと天文地球部と写真部が、雲一つない空に望遠鏡を向けて、月を観測していました。いいですね!この雰囲気大好きです。時間がなかったので、月の観測はさせてもらえませんでしたが、次の機会には是非観測させてください!

11.9 秋のオープンスクール!

本日11月9日(土)、秋のオープンスクールが開催されました。用意した席が満席になり、大変ありがたく思っています。6月同様、ダンス部の演技から始まり、私の学校説明、自治会会長の説明、体験授業というメニューです。  今回の私の説明は、今宮高校の総合学科が来年度から大きく変わるということがメインです。その内容についてはお伝え出来たと思いますが、「なぜそうするのか?」ということについては、十分な時間が無...