12月7日 学校説明会開催!

12月7日(土)、14時から多目的ホールで学校説明会が開催されました。たくさんの方にご来場いただき誠にありがとうございます。今回の説明会では、前回の説明会に引き続き、

今回の総合学科改革の理念ーなぜ改革を行ったのか?

を話させていただきました。それは、一言でいえば「VUCAの時代を生きる力を育てる」という言葉に集約されると思います。それに加えて今回は、新しい人文系列・理数系列・ヒューマンライフ系列、そのもとにあるジェネラリストコース・スペシャリストコース等の具体的な教科・科目のモデルプランも提示させていただきました。このことにより、今回の改革の内容がより明確になったと思います。中学校からも「今宮総合学科がめざしているものが、より明確になってわかりやすくなった」という評価をいただいています。

今回の説明会が、受験生の進路決定の一助となれば、幸いです。