1月学校説明会開催!

1月18日(土)、本日学校説明会を開催しました。寒い中にも関わらず、昨年を上回る中学生・保護者の方が参加されました。誠にありがとうございます。本日の説明が、進路選択の一助となることを願っています。

さて、今回の説明会では、これまでの説明会ではお話しできていない12月に実施した学校教育自己診断結果について情報提供をさせていただきました。ポイントは、

①本校の学校満足は、87%と非常に高いこと

②成長感も3年生では、87.7%と肯定感が高くなっており、生徒を育てる学校力が高いこと。

③自分の考えをまとめたり発表したりする場面が多いこと(肯定的回答85%)

④進路指導がとても細やかであること(肯定的回答81%)

⑤多くの生徒が、マナーの向上に努めていること(肯定的回答81%)

という点です。さらに、速報として来年度からリクルートが提供するスタディサプリを全員に登録していただくことも情報提供させていただきました。新しい総合学科のシステムで、進路実現に邁進していきたいと思います。