1年分散登校!

本日、5月14日(木)は1年生の分散登校の日です。今は、ちょうど第一弾の登校が終わりました。提出物の確認や、課題の確認を終わった後に、オリエンテーションを行いました。それもZoomで!4階の1組~6組の教室を使ったのですが、その隣の407という教室にPCを設置し各教室のプロジェクターを使って映しだしました。それが冒頭の写真です。途中、音声が途切れたりすることもありましたが、何とか出来たと思います。その後は、各自のスマホからZoomに入る練習を行いました。まずまず、みんなZoomに参加できたと思います。

その後は、個人懇談。学習状況の把握や相談事、いろいろあると思いますので担任の先生とゆっくり話をしてください。本日は間に合いませんでしたが、懇談用の段ボールの間仕切りを購入します。来週月曜日には、学校に届く予定です。