3年、授業で登校!

5月28日・29日は、3年生のみですが、授業実施で登校です。いままでは、分散登校で授業も実施されませんでしたが、3年生から本格的な授業が再開されました。3年生は、ほとんどの授業が選択科目ですので、各教室20人程度を目途に授業を実施しています。写真でお示しできればいいのですが、授業の邪魔になっていけないと思い、撮影はしませんでした。

3年生は、卒業後の進路に向けて本格始動する時期。今までは家庭での個人個人での勉強が中心でしたが、これからは「学校での授業+受験勉強」が開始されます。互いに励まし合いながら、そしてライバルとして意識しながら頑張ってください。受験は団体戦です。互いに切磋琢磨していきましょう。