今日から全学年分散登校開始!

6月1日(月)、今日から2週間、午前と午後に分かれての分散登校が、全学年で開始されました。いつものように、校門で生徒を出迎えていました。朝は「おはようございます」の私の声に「おはようございます」と返してくれるのですが、昼からは「こんにちは」の言葉をかけると「おはよ・・・あっ、『こんにちは』か」と戸惑う生徒もチラホラ。こんな登校は初めてですから無理もないですね。

1年生も新しい標準服を着て本格的な学校です。やっと高校生活が本格的に始まりますね。楽しみも色々あると思いますが、不安も少しあるでしょうか?とにかくイレギュラーの連続ですから、不安になって当たり前です。我慢せずに、不安を言葉にしましょう。少し楽になりますよ。一人で抱え込まず、担任の先生でもいいし、どの先生でもいいので相談しましょう。

写真は、昼から登校してきた生徒たちです。