第1回学校運営協議会の開催

第1回学校運営協議会が、7月10日に開催されました。今年度から近畿大学の総合社会学部の久教授、浪速区の榊区長にもご参加いただき、新しい学校運営協議会が発足しました。また、学校側も昨年度までは、校長・教頭・首席が事務局を務めていましたが、運営委員会を事務局としてより多くの教職員の参加の下で開催することにしました。

さて、今回の学校運営協議会は、R2年度の学校経営計画の承認が大きなテーマです。まずは、校長である私から、次の3点について基調報告を行いました。①22期生の進学実績②コロナ禍における学校対応③R2年度の学校経営計画です。

議論は、多岐にわたり、遅刻の問題、コロナ禍に対する問題、地域連携の問題、オンライン授業の問題などとても貴重な意見が交わされました。最後に学校経営計画を承認していただきました。ありがとうございました。