第2回web学校説明会開催!

7月25日(土)、第2回のweb学校説明会をZoomを活用して行いました。前回第1回の説明をベースにしながら、新たな情報や取り組みを追加して説明です。特に、今回は令和3年度入試の情報提供が解禁になったので、この点についてもお知らせしました。以下、参加していただいた中学生・保護者の感想です。

★校長先生の話で、元々今宮高校に行きたいと思っていた願望がさらに強くなりました。

★ご説明、わかりやすかったです。今日の状況下にてweb説明会の開催、とてもありがたく思います。

★ホームページだけでは知れないことを沢山知ることができ、とても参考になりました。ありがとうございます。

★凄くわかりやすく、今宮高校に行きたい!という思いが大きくなりました!

★Zoomでの説明会ということで、気軽に参加できて良かったです。今回は学習面の概要を説明していただきましたが、今は学校に出向きにくい状況ですので、普段の学校生活の様子や校内の様子を動画配信していただけると高校選びの参考になります。

★今回は、初めての学校説明会にリモートという事もあって少しわかりずらかったところもありましたが、学校の方針や変更になった所などもあってもっと詳しく知りたいと思いました。次回は是非学校に直接行かせていただき雰囲気などもリアルに感じられたらなと思っています。今日はとても参考になりました。ありがとうございました。

感想、とてもありがとうございます。今後は、9月にリアルな説明会を開催する予定です。こんな状況ですので、完全予約制で密にならない状況で実施したいと考えています。そのときにお会いできることを楽しみにしています。

web説明会へのご参加、誠にありがとうございました!