1月16日Zoomによる学校説明会開催!

1月16日Zoomによる学校説明会を開催しました。多くの中学生・保護者の方が参加していただき、そして多数のご質問もいただきありがとうございます。活気ある説明会になったことを感謝申し上げます。

さて、16日の説明会ですが、本来はリアルな対面形式の説明会を学校で開催する予定でした。その方が、学校の様子も理解していただきたいですし、活動しているクラブ活動の見学も可能だからです。しかし、大阪府にも緊急事態宣言が出された状況で、果たして対面式の学校説明会の開催が良いのかどうか・・・。受験生の健康を最大限考慮することが大事という判断で、オンラインでの説明会に切り替えさせていただきました。

大阪府教育庁は、対面式の学校説明会の開催は、「可」としていますが、果たしてその判断が良いのかどうか、誰にもわかりません。他の府立高校では対面式の学校説明会を開催している場合もあろうと思いますが、今宮高校は受験生の健康を第一に考え、オンラインでの学校説明会に切り替えたことをご理解ください。