進路模擬講義・交通安全・薬物乱用防止教室

7月12日(火)、2年生は3・4時間目のLHRに進路模擬講義、1年生は4時間目のLHRに交通安全・薬物乱用防止教室を行いました。2年生の進路模擬講義は大学・短期大学・専門学校の講師の先生に来校して頂き、各分野で教室に分かれて模擬講義を受けました。専門的な講義を受けて、これからの進路決定に良き刺激を受けたと思います。1年生の交通安全・薬物乱用防止教室は、枚方警察署の方に来校して頂き、体育館で講義を受けました。交通安全での話は、自転車事故は非常に多く危ないので、登下校時の自転車運転には注意して運転してほしいということ。薬物乱用の話では、薬物の恐ろしさと誘われても絶対に断ることが大切だと教えていただきました。

s1.jpgs2.jpgs3.jpgs4.jpge1.jpge3.jpge2.jpg