「こころの再生」府民運動の表彰を受けました!

2月19日(火)、本校が「こころの再生」府民運動@スクール表彰を受賞しました。
 これは大阪府が推進する「こころの再生」府民運動の趣旨を踏まえ、あいさつ運動や学校内外の清掃活動、地域貢献活動などに積極的に取り組んでいる学校に対して、大阪府教育委員会が選考して表彰するというものです。
 生徒会が行っている校門前でのあいさつ運動やクラブ有志でのクリーンキャンペーン、校門前花壇、吹奏楽部が地域の皆様を招待しての演奏会など、本校生の取り組みが認められ表彰を受けました。
 これを機に、ますます明るい挨拶があふれる、地域に愛される学校になってほしいと思います。
 詳細は大阪府の「こころの再生」府民運動のホームページやFacebookに掲載されますので、ご覧下さい。IMG_2372.JPGIMG_2374.JPGIMG_2379.JPG