2学期が始まりました。

2、3年生は8月21日(水)から補充授業が始まっていましたが、本日23日(金)より1年生も登校、全学年が揃って全校集会を行いました。全校集会では夏休みを中心に活躍したクラブ(男子硬式テニス部、野球部、女子バレー部、吹奏楽部、美術部)の表彰の他、大阪府教育庁主催のEnglish Campに参加した3名に修了証の授与がありました。

また、生徒指導部より、2学期が始まるにあたって挨拶の重要性、時間の使い方等の話がありました。その後教室に入り、授業を行いました。休み時間には友人との再会に会話も弾んでいるようでした。

2週間後には文化祭が控えています。これから取り組みが本格的になっていきます。各クラス力を合わせて頑張ってほしいと思います。