創立40周年記念式典・演奏会を開催しました。

令和元年11月1日、ザ・シンフォニーホールにおいて、多数の来賓、保護者の皆様ご臨席のもと、大阪府立香里丘高等学校創立40周年記念式典が挙行されました。

日時:令和元年11月1日(金)14時30分開式

場所:ザ・シンフォニーホール

内容:第一部 記念式典

第二部 記念演奏会 創立40周年記念吹奏楽団&本校吹奏楽部

第一部の式典の部では、生徒による司会進行で、校長式辞、実行委員長あいさつ、PTA会長あいさつ、来賓祝辞、生徒代表による記念宣言などが行われました。

第二部の記念演奏会では、この日のために結成された創立40周年記念吹奏楽団による演奏会が行われました。楽団員はすべてプロの演奏者で、記念式典に花を添える素晴らしい演奏でした。世界で活躍されておられる冨田一樹様によるパイプオルガンの演奏は圧巻でした。

本校吹奏楽部の生徒も、一部の曲で演奏に参加しました。曲目の世界に合わせて演出されたプロジェクション・マッピングが会場全体のムードを高め、最後は本校卒業生で海外を中心に芸能界で活躍されておられるSADA様とともに、全員で「ふるさと」を合唱しました。

記念式典 記念品目録贈呈
観客席の様子 会場の様子