修学旅行に行ってきました!(1日目)

1月24日(火)から27日(金)まで、43期生2年生は石垣島に3泊4日の修学旅行に行きました。
 その時の様子を一部ご紹介します。

<1日目>
 10時前後に関西国際空港を2便に分かれて出発し、13時前後にそれぞれ新石垣空港に到着。
 クラスごとに二つに分かれ、それぞれ「川平湾」と「バンナ展望台」にバスで交互に移動しました。透き通ったきれいな海や石垣島の美しい景色を堪能しました。

(川平湾でのグラスボート遊覧)

船底のガラス越しに見える、きれいなサンゴや魚に大きな歓声が上がっていました。遊覧後は、ビーチで集合写真を撮ったり自由に散策を楽しんだりしました。

(バンナ展望台)

その後、ホテルに移動。ビュッフェスタイルでの夕食を楽しみました。

料理はメニューも豊富で美味しく、生徒は食欲旺盛で会話も弾んでいました。食後の後片付けも自主的に、丁寧にしていたことには感心しました。

毎夕食後は各クラスの班長会議。健康チェックや明日のスケジュール等の注意点の確認を行いました。