公務員セミナーを実施しています!

本校では、生徒の様々な進路ニーズに対応するため、各種講習や面接指導、説明会、セミナー等を計画的に実施しています。
 公務員をめざしている生徒を対象に、外部講師をお招きし「公務員セミナー」を実施しています。
 現2年生(44期生)は8名の生徒が受講しています。

2月14日水曜日放課後、今回は11月、1月に続いて第3回目です。

まず始めに、1次試験が始まりだす9月までの約7か月を意義あるものにできるよう、その心構えと準備について、エールを込めて熱く語ってくださいました。

024.JPG

続いて、問題集を活用し、各問題の重要なポイントを押さえながら丁寧にご講義いただきました。

今後も公務員試験合格に向けて、試験本番まで少なくとも月1回のペースでセミナーを実施していきます。
 合格めざして頑張ってください!