台風21号による倒木等の対応について

台風21号による倒木への対応を、可能な限りではありますが着々と進めています。

専門業者による、学校周辺に関わる倒木や傾いた樹木の伐採作業も近日中に開始します。

あわせて、生徒の活動に影響を与えているテニスコートの倒木への対応として、9月6日木曜日午前、本校の技術職員さんと事務職員さんが、練習に影響が出ないようにと、チェーンソーを使って伐採作業をしてくださいました。

059.JPG

062.JPG 067.JPG

大きな枝から小さな枝まで、生徒がテニスをする際に危なくないようにと、手際よく伐採しては壁際に運ぶという作業を繰り返し、ご覧のように、見る見るうちにすっきりとなり、練習場所を確保できるようになりました。

068.JPG

最後に、安全を期して、コーンとバーを設置してくださいました。

ガラスの割れた窓の修理から倒木への対応と、立て続く様々な作業に当たってくださっています。
 本当に有難うございます。