• 2019年
  • 5月

今年も、府の事業「学校経営推進費」に挑戦しました!

5月15日水曜日、大阪府庁で、府の事業である「学校経営推進費」の二次(最終)審査に挑みました。

今回は、「『学びの改革』プロジェクト2」と題し、府が示す4つのテーマのうち「グローバル人材の育成」について、これまでの本校の取組みと成果をもとに、事務長、英語科・理科の先生方と4人でプレゼンテーションをしてきました。

今回の提案内容は、「グローバル人材の育成」に向け、「英語の4技能(話す・聞く・書く・読む)の向上」「言語活動の充実」「幅広い知識と教養の涵養」をより一層図るため、全ての教科で活用できるよう、4階の「イングリッシュ・ルーム」を含む各階の多目的教室にICT機器環境の整備を行うというものです。

昨年度、テーマ「生徒の希望する進路の実現」で応募し、幸いにも支援校に選ばれたため、2年連続は難しいとは思いますが、結果はどうあれ、これからも挑戦し続けたいと考えています。

プレゼンでは、精一杯思いを込めて訴えてきました。
 あとは結果(遅くとも6月上旬)を待つのみです。