• 2019年
  • 6月

生徒会による、交通安全呼びかけ運動を実施しています!(その2)

29日水曜日の呼びかけ運動の様子です。

002.JPG

31日金曜日は、いつもの場所に加え、教員が国道1号線の方にも出向いて指導に当たりました。

013.JPG

学校としましては、始業式、終業式、集会やホームルーム等での注意、安全講習を含め、定期的かつ必要に応じて安全指導を行っていますが、これからも様々なかたちで、交通安全指導を行ってまいります。

生徒の皆さん、交通法規やマナーの遵守、安全確認、安全運転を肝に銘じ、常に意識しながら登下校するようにしてください。
 そして、急ぐ必要がないよう、少し早めに出発するなど、時間に余裕をもって行動してください。

保護者の皆さま、お子様の登下校の安全について、ご家庭でもご注意いただくなど、今後ともご理解ご協力をお願いいたします。