• 2019年
  • 6月

高大連携活動(関西外国語大学の留学生インターンシップ)を実施しています!

5月28日(火)から6月21日(金)まで、高大連携活動の一環として、関西外国語大学から2名の留学生が来てくれています。

今回は、通称アミさん(メキシコ)とコーラーさん(アメリカ)が来られ、28日初日から授業に参加したり、教室・廊下・食堂等で、自由に生徒とコミュニケーションを取ったり、NETをはじめとする教員との会話を楽しんでもらっています。

008.JPG

016.JPG

「コミュニケーション・イングリッシュ1」の授業では、英語科の教員やNETが指導している中で、積極的に生徒の質問に応じたり、アドバイスをしてくださったりしています。

015.JPG

お二人とも明るく誠実な方で、英語指導、日本語や日本文化に高い興味や関心、意欲を持っておられます。

生徒の皆さん、この機会を活用し、より積極的に英語でコミュニケーションを取るようにしましょう!