各学年のロングホームルーム!

6月13日木曜日、午後から各学年独自のロングホームルームを行いました。

(3年生)
 中庭で卒業アルバム用の集合写真を撮影しました。
 6月10日月曜日の体育祭で着用した、各団の個性を生かした服装や応援団の衣装を着て、全員でポーズを決めました。

022.JPG

リーダーシップを発揮し、各団を、そして応援団をよくまとめ、最高のパフォーマンスを発揮してくれました。
 今後は進路に向けても全力を尽くし、文化祭などの行事、日々の学校生活も大切にしてください。
 残された高校生活、体育祭と同じように真剣に取り組み、思い出に残るものにしてください!

(2年生・1年生)
 2年生は体育館で、

025.JPG

1年生は柔道場で、

028.JPG

それぞれ、3年次・2年次のカテゴリー・科目選択の説明会を実施しました。

各カテゴリーやコースと、希望する進路とのつながり、次年度に学習する各科目の内容について、各担当の教員が詳しく説明しました。
 自分の将来、進路にも思いを巡らせてよく考えてください。
 保護者の方とも話し合い、困ったときは担任の先生、教科・科目担当や進路指導の先生方にも遠慮なく相談してください!