• 2019年
  • 6月

関西外国語大学の留学生インターンシップが終了しました!

6月21日金曜日をもって、関西外国語大学の留学生インターンシップが終了しました。

5月28日火曜日から実質19日間のインターシップを通して、アミさんとコーラーさんには、本校の授業に参加してもらったり、英語によるコミュニケーションに積極的に関わっていただいたり、授業内容に関することにも前向きなアドバイスをいただいたりしました。

また、授業以外でも、例えば廊下や食堂での何気ない挨拶や会話、各クラスでのランチタイムでもいつも笑顔で会話を楽しんでくださいました。

生徒の皆さんも、様々な面でお世話をしてくれたり、自然な形でお二人とコミュニケーションを取ってくれたりしていました。

また、英語科をはじめ各教科の先生方、各学年各クラスの先生方、多くの教職員の方々が協力してくださいました。

皆さんに心より感謝しています。有難うございました。

最終日、校長室でお二人とお話をした際、生徒の皆さんへの感謝のメッセージをいただいています。
 何かの機会に、皆さんに伝えられたらと考えています。

(実は、22日土曜日の学校説明会で、制服のファッションショーや「授業体験」にも自主的に参加してくださいました。)