2019年7月17日アーカイブ

摂南大学との交流会に向けた説明会を実施しました!

7月17日水曜日の授業終了後、4階の視聴覚教室で、7月22日月曜日に実施する「摂南大学 異文化交流会」に向けての説明会を実施しました。  この交流会は、摂南大学との連携により昨年度から実施しているもので、社会のグローバル化が進む中、近隣の大学との連携により、生徒のコミュニケーション能力の向上、国際理解・異文化理解を図ることを目的としています。  国際交流に興味がある生徒を中心に、大型バスで摂南...

中庭の池の清掃

本校の中庭には、数十匹の鯉が優雅に泳ぐ池があります。 様々な樹木に囲まれて緑豊かで美しく、生徒や教職員にとって心が落ち着く憩いの空間となっています。  こうした美しい環境を維持できているのは、心ある生徒、教職員の思いと努力によるものです。  今日は、清掃当番の生徒に加えて、有志の生徒が網で落ち葉をすくって掃除をしてくれていました。 生徒の皆さん、いつも有難う!