• 2019年
  • 9月

「長尾高校文化祭」を実施しました!(2日目・その1)

9月7日(土)文化祭2日目の一般公開日、今日も天気に恵まれました。

9時20分から受付を開始しました。受付担当の生徒たちも元気よく笑顔で迎えてくれていました。

体育館では、昨日の審査で優秀であった3年4組の「シンデレラ」と、3年5組の「ロミオとジュリエット」の再演を行いました。

屋外イベントでは、昨日と同様に1、3年生の計6クラスが午前と午後に分かれてダンスパフォーマンスを展開しました。

続いて、屋内イベントの様子です。

いずれのクラスも、飾りつけやゲーム内容にも工夫をこらしていました。パラリンピックの公式種目として話題を呼んでいる「ボッチャ」を取り入れているクラスもありました。

呼び込み、室内との連絡など、役割もしっかりと果たしていました。

最近では珍しく、短編映画の制作・上映をしているクラスもありました。
 画面にセリフが映し出されたり、2つの場面を同時に映し出したり、など、様々な技術を駆使して制作しており、今そんなことができるのか、と感心しながら観ていました。短い期間で完成させたと聞きましたが、なかなか良くできた作品でした!

今回の2年6組の作品はホラー映画でしたが、NG集もあって、どことなく演技を楽しんでいるように感じました。私も経験上その気持ちはよくわかります。
 生徒の皆さん、来年度、映画の制作にも挑戦してください。楽しいですよ~