秋の読書推進企画 「読書マラソン」 を実施しています!

10月29日(火)から11月25日(金)まで、図書館にある本限定で、期間内累計1000ページの読書に挑戦する「第6回読書マラソン」を実施しています。

この企画は、全国読書週間に合わせた図書委員会の企画で、多くの生徒がより一層読書を楽しめるようにすることを目的に実施しています。

この掲示物が、校舎内のあちこちに掲示されており、生徒の皆さんの挑戦を呼び掛けています。

生徒の主体性を尊重し、読んだ本についてのコメント、ページ数をシートに記入し提出。図書委員が内容を確認し、ページ数をカウントしていきます。

1000ページ読破者には、表彰状を授与します!

生徒の皆さん、この企画にあわせて図書館に行き、まず1冊読んでみましょう。

そして、そのシリーズを追っかけたり、違ったジャンルや作家の本を読んでみたり、作品の魅力、おもしろさを存分に堪能してください。

想像力、集中力、知識・教養、語彙力、表現力、感動、興味・関心、元気...

感性豊かな皆さんには、読書で得ることはきっとたくさんあると思います!
 ぜひ挑戦してください!!!