• 2019年
  • 12月

「PTA対抗ソフトバレーボール大会」で長尾高校が優勝しました!

12月1日(日)13時から、府立芦間高等学校の体育館で「第4ブロックPTA対抗ソフトバレーボール大会」が開催されました。
 「競技型」と「お楽しみ型」の二つの参加型式があり、本校からはAチームとBチームの2チームが「競技型」で参加されました。
 PTA会長さんも応援に駆けつけてくださいました。

第一試合に本校のAチームとBチームが同時に試合に挑みました。

1チーム4人、1試合7分または15点先取。

参加された保護者の方々は真剣そのもので、A、Bチームともに熱戦が繰り広げられました。

試合では元気良く声を掛け合い、決まった時などは最高の笑顔で喜びを分かち合っておられました。
 真剣な中にも和気あいあいとしたムードが伝わってきました。

当日、枚方市で合同学校説明会があったため、第1試合だけの観戦となりましたが、夕刻、長尾高校Aチームは惜しくも1敗したものの他は全て勝利、Bチームはなんと優勝、との報告を係の先生から受けました。

優勝おめでとうございます!

お忙しい中、11月29日(金)の夕刻から、本校の体育館で練習をされ本大会に臨まれました。
 両チームともに皆さんが、チームワークを生かして試合に挑まれた結果だと思っております。

本当にお疲れ様でした。
 皆さんのハッスルプレーから元気をいただきました。
 有難うございました!