1月6日の様子

1月6日(月)、今日も朝早くから生徒たちはクラブ等に熱心に取り組んでいました。

すでに年初めから練習を始めているクラブはありましたが、本日午前中の様子を一部ご紹介します。

体育館では、女子バスケットボール部と男子バレーボール部が活動していました。
 当日、長尾中学校と杉中学校の女子バスケットボール部の皆さんが来られており、高校も中学校も公式戦を控えているということで、互いに試合を交え、実戦形式の練習に励んでいました。

同じ時間帯、もう一面のコートでは男子バレーボール部が

その他にも、体育館の層にあるテニスコートでは女子硬式テニス部が、グラウンドでは陸上競技部が

最上層のテニスコートでは男子硬式テニス部が、それぞれ熱心に練習に励んでいました。
 午後から練習をするソフトテニス部の生徒たちも各自集まって来ていました。

天気も良く、クラブ活動に元気よく取り組んでいる姿を見ていると、私も清々しい気持ちになりました。

今年の目標を語ってくれたクラブもありました。
 皆さんの目標達成に向けて、力を合わせて頑張ってください!