• 2020年
  • 1月

第1回学校生活協議会(わくわく委員会)開催に向けて!

1月30日(木)の放課後に、生徒会の会長、副会長、図書委員長の三人が校長室に来てくれました。

趣旨は、生徒自治の活性化の一つとして、昨年の生徒総会で決議された「学校生活協議会」、通称『わくわく委員会』の開催に向けて、事前に議案書を校長に提出し、説明したいというものでした。

生徒会執行部30人全員の思いや意見をまとめたものを「長尾高校魅力化プロジェクト」と命名し、生徒たちが「どんな学校を作りたいか」という思いのもと、様々な提案をまとめたA4判6ページにわたる議案書を受け取りました。

提案の中には、実現できそうなものもあれば、時間や予算を要するものも含まれていますが、皆さんと一緒に考えていきたいと思います。

生徒会の皆さんが、日々の学習や部活動、生徒会活動等で忙しい中、学校をより良くするためにどうすればよいのか、時間をかけて話し合ってくれたことをうれしく思うと同時に、皆さんが、学校のために真摯に考えてくれていることに感謝しています。皆さん有難う!

記念すべき第1回『わくわく委員会』は、2月6日(木)午後に校長室で開催します。