• 2020年
  • 2月

摂南大学との連携による「フレッシュマン・キャンプ」の実施に向けて!(その2)

2月21日(金)午後2時から、本校の柔道場及び剣道場において「フレッシュマン・キャンプ」の実施に向けて、生徒による教職員を交えた練習を行いました。

生徒会、サッカー部の有志生徒約50名、教員十数名がグループに分かれ、4月11日(土)の本番に向けて、ゲームを生徒たちが進行する形でリハーサルを行いました。

生徒も教員もゲームを楽しんでいました。

終了後、生徒たちが残って、次回2月29日(土)、摂南大学の学生さんたちと一緒に行うリハーサルに向けて振り返りをしていたと、担当教員から聞きました。

実は、およそ1週間前、2月13日(木)の昼休みにも、生徒たちが会議室に集まって、教員を交えた練習を行っています。

皆さんの「成功させよう!」という思いがひしひしと伝わってきます。