• 2020年
  • 2月

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について

生徒、保護者の皆さまへ

学校ホームページ「ニュース&トピックス」にも掲載しました通り、府教育庁からの通知により、3月2日(月)から臨時休業となります。

1、2年生は3月3日(火)を学年末考査の答案返却日、3月17日(火)を終業式としておりますが、どのように対応するか早急に考え、生徒・保護者の皆さまにお知らせする必要が生じました。

臨時休業中の生徒への指導や学校行事等の取扱いについては、教育庁から別途通知されることになっていますが、本日19時45分現在ではまだ届いておりません。

そのため、その通知が学校に届き次第、通知内容をもとに対応を考えたうえで、遅くとも3月2日(月)までに、追って生徒、保護者の皆さまにお知らせしたいと思います。

新型コロナウイルスについては、日々状況が変化しており、通知内容の変更が生じることがあるため、できる限り詳しい内容を把握したうえで、本校学校ホームページ、ライデンメール、クラッシーを通じて皆さんにお知らせしたいと考えております。

その点をご理解いただき、新たな連絡内容を必ず確認するようにしてください。

生徒、保護者の皆さまには、新型コロナウイルスの感染拡大等への不安がある中、何かとご心配をおかけしますが、現在の状況を真摯に受けとめ、最善の対応を検討し進めてまいりたいと考えています。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。