コンクールまであと4日

期末テスト明けから、ブログを一回も書いていませんでした。

見にきてくださった方々には、申し訳ありません。

テストが終わると、教員はテストの採点と成績をつける作業に追われます。

その上、3年生は昨日まで補充授業がありました。

ようやく、業務にけりがつき、夏休みモードに入りました。

期末テスト明けの週には、フルートやクラリネットのレッスンが入り、その後、SAYAKAホールでブラスフェスティバル、20日はホール練習などイベントが目白押しでした。

保護者の方のご協力はもちろんですが、全体のバランスをレッスンの先生に見ていただいたり、OBOGが顔を出してくれたり、ありがたい限りです。

吹奏楽部の活動は、生徒と教員だけではとてもすることができないと実感します。

朝から夕方遅くまで続く練習に、生徒たちにもかなり疲れがでてきています。

体調不良や発熱などで欠席する生徒もいますが、今のうちに体調を戻してもらい、なんとかコンクール本番に部員全員で舞台にたてるよう、祈っています。