給食オリエンテーション

 新入生対象に給食オリエンテーションを行いました。手洗いやエプロン・マスク・三角巾の着用のことから、準備・後片付けの手順まで場所を確認しながら実施しました。みんな熱心に説明を聞いて、先生の質問に答えていました。食器・食管の返却も模擬的に行い、手順どおりに行うことができていました。来週の月曜日から給食が始まります。初日のメニューは「ビーフシチュー、しらすいりサラダ、コッペパン、牛乳」です。みんなで協力して準備し、楽しく食べることができることと思います。

給食オリエンテーション2.jpg給食オリエンテーション.png給食オリエンテーション3.jpg

カレンダー

2020年7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31