校内・現場実習

 今日から2年生が実習期間に入りました。3年生は2週目になります。

校内実習ではプラスチックの丼を3つずつ袋に入れてラベルを張る作業やスイートポテトの袋折り、洗濯ばさみの組み立て、ネジの袋入れなどの作業を行っています。食品を入れるものを扱う作業は、衛生面に特に注意をして作業しています。洗濯ばさみの組み立ては、指先の力と微妙なバランス加減が必要で難しいです。でも3年生は、とても上手にできるようなになりました。2年生もだいぶ上手になりました。継続は力なりです。

2年生は15人の生徒が企業へ現場実習に行く予定です。最後まで頑張ってやりぬいてくれることと思います。

 

実習5.png実習7.png実習6.png

カレンダー

2020年7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31