• トップ
  • 2020年
  • 2月
  • 栄養教諭による食に関する指導を行いました。 2月6日(木)発信

栄養教諭による食に関する指導を行いました。 2月6日(木)発信

栄養教諭による食に関する指導を1年生の基礎学習で

行いました。

毎日の給食に使われている材料を説明し、それぞれが

もつ栄養がからだに役立っていること、バランスよく

食べることの大切さを、実際の野菜を提示しながら

説明しました。

たこやき、からあげやハンバーガーもおいしいけれど、

そればかりにならないように気をつけましょうね。

             (教頭発信)

カレンダー

2020年3月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31