家庭科専門科目「フードデザイン」3年生

家庭科専門科目「フードデザイン」3年生


授業の紹介

年間13回の調理実習を行っています。

生徒たちはいろいろなものに挑戦したいと

熱心に実習に取り組んでいます。

そのうち1回は、特別非常勤講師として

兵庫栄養調理製菓専門学校の教授に来ていただき、

「シュークリーム」と「ロールケーキ」の作り方を教えていただきました。
  

1219F1.png   1219F2.png

 

その「ロールケーキ」をアレンジして、こんなケーキもクリスマスに向けて作りました。

1219F6.png  1219F3.png 


その他の授業では、「ぶどう入りフルーツ大福」や「ビビンバ」にも挑戦しました。

1219F4.png  1219F5.png