12月1日(木)がんばれ3年生 希望進路の実現へ

今日からいよいよ師走。現在、3年生は私立大学の推薦入試や公務員試験などの最中です。今朝も2階の講義教室では、3年生が国語の早朝講習にとりくんでいました。今実施されている公募制推薦入試、年明けにある大学入試センター試験、私立大学の一般入試、そして、国公立大学の入試など、それぞれ希望する進路の実現にむけてひきつづき全力で支援していきますので、3年生も全力でがんばってください。また、全学年とも12月7日(水)からは2学期末考査です。2学期後半のまとめである期末考査にもがんばってほしいと思います。

本日、1年生は、6時限のロングホームルームの時間に体育館において、豊中社会福祉協議会のボランティアセンター長さんで社会福祉士の方をお招きして、ボランティアの活動やユニバーサルデザイン、豊中市の社会福祉の現状などについてお話をお聞きしました