12月10日(土) せいかつはっぴょうかい

日ごろ生徒たちが実習でお世話になっている、アトリオとねやま保育園の「せいかつはっぴょうかい」に招かれました。園長先生のあいさつにつづいて、第1部 ひよこぐみの☆よちよちさんぽ、りすぐみの☆ミニミニ保育園ごっこ、うさぎぐみの☆からからドンドン公園へレッツ・ゴー!! とありました。「春、夏、秋をすごした子どもたち。春にはどこか頼りなかったそれぞれの顔が3つの季節を駆け抜けて、すっかりたくましくなりました。」とのことです。子どのたちの成長した様子をみまもるたくさんの保護者のかたのお顔はみんなかがやき、うれしそうでした。第2部の、くまぐみ、ぞうぐみ、きりんぐみのようすは、別の出張のためみることができず残念でしたが、これからのすくすくすこやかに育っていってほしいと思います。