1月4日(水)今年もよろしくお願いします。

きょう学校へきて校内を歩いていると、生徒が「あけましておめでとうございます。」と声をかけてくれました。新年早々のうれしいできごとです。

校舎内では、さっそく受験対策の3年生向けの講習がおこなわれています。自習室で勉強している3年生もがんばってください。

1年生・2年生は、ラグビー部、剣道部、テニス部、バレーボール部、バスケットボール部、体操部、そして演劇部などのおおくのクラブが練習にがんばっています。なかには昨日からスタートしたクラブもあります。今週末の3連休に新人戦などの公式戦をひかえているクラブもあり、活動に熱が入っています。試合で練習の成果が発揮できるよう、けがや体調に気をつけてください。校外で活動しているクラブもあります。

今年も、「生徒一人ひとりを大切に(Valueveryone)」、「TONEYAMA 夢・実現」をめざして、「明るく 元気に 前向きに」がんばっていきたいと思います。

2学期の終業式にも伝えましたが、10日の始業式に生徒たちの元気な顔をみられることを楽しみにしています。