1月5日(木) 校長室のカレンダー

今日は朝からグランドや体育館、校舎内にたくさんの生徒が活動しています。きのうまでの少し静かな学校から、いつものにぎわいがもどってきました。とはいうものの今日はきのうよりもさらに気温が低く、きびしい寒さです。けがや事故に気をつけるようにいっています。

さて、前任校の時代から校長室には毎年、相田みつをさんのカレンダーをかけています。はじめはなにげなくかけていたのですが、今では校長室にかかせないものになっています。今年も昨年末に心斎橋のお店で購入しました。うっかりしていて、今日今年の表紙をめくりました。1月は「ただいるだけで」という文章です。ご紹介します。

な あ そ  や み た あ  あ そ た あ   た

り な ん  す ん だ な  か の だ な   だ

た た な  ら な い た  る 場 い た   い

い に    ぐ の る が  く の る が   る