1月27日(金) 3年生最後の考査です。

いよいよ今日から3年生にとっては高校生活最後となる学年末考査がはじまりました。希望する大学等の受験もありますが、3年間の締めくくりとしてがんばってほしいと思います。がんばれ33期生! もちろんこれから受験する卒業生のみなさんもがんばってください。わたしも高校卒業後、1年間の予備校生活を経験しました。今が一番苦しいところかもしれません。健闘を祈念します。

さて、大阪府高等学校書道展が24日(火)から、あさっての29日(日)まで、天王寺公園にある大阪市立美術館の新展覧室で開催されています。大きな壁面の一面に刀根山高校の生徒作品が展示されています。わたしもみに行ってきました。力作ぞろいでした。明日、あさって、是非おでかけください。高校の書道展は無料です。

syodou2.jpg    syodou.jpg

中学3年生の生徒・保護者のみなさま、明日は刀根山高校の学校説明会を10時から開催します。

事前の申し込みはいりませんのでふるって参加してください。お待ちしています。