• 2012年
  • 3月

3月29日(木) あしたの夜、とねすい定期演奏会。

年度末が近づいてきました。昨年の今頃は刀根山高校への転任がきまり、勤務校での業務と後任の方との引き継ぎ、さらに刀根山の校長先生(当時)との引き継ぎなど、今年以上のめまぐしさのなかで時間がすぎていたように思います。それでも今年も時間とのたたかいです。一昨日の午後は、PTAの役員さんの新旧引き継ぎの会がありました。33期生の役員のみなさま、ほんとうにありがとうございました。昨年の春、なにもわからない新校長への支援、ほんとうに感謝、感謝です。34期生、35期生のみなさまもひきつづき、よろしくお願いします。役員のかたから、「最近、校長だよりの更新がおそくなってますね。」とのお声をいただきました。そのときも申しあげましたが、入試があって、採点、合格発表、新1年生の登校とつづいています。本校を志願してくれた方全員が合格できたわけではありませんので、採点期間、発表後はあえて間をあけさせていただいています。今週は、26日に新3年生、新2年生のクラス発表と教科書販売があり、27日には合格者の登校がありました。クラブもまた元気に活動しています。きのうは、午後から体操部の合宿を激励にいってきました。体操部は、きのうから2泊3日で、大阪教育大学の柏原キャンパスにある体育館で合宿に入りました。設備が充実した体操専用の体育館で、本校の卒業生(体操部のOB)で、大阪教育大学体操部の先輩(4回生)の指導を受けながら、元気に練習していました。あしたまでの予定です。本年度も残すところほんの少しです。きょうをいれてあと3日。がんばります。

あしたの夜は、いよいよ刀根山高校吹奏楽部の第20回定期演奏会です。

箕面のメイプルホール、午後6時開演です。ふるっておこしください。