• 2012年
  • 5月

5月12日(土)3年全国センター模試・野球部保護会

きょうもきのうと同様、少しひんやりとした朝でした。4月の上旬ごろの気候と天気予報でもいっていました。学校はきのうから中間考査1週間前ですので、いつもとうってかわって静かなのですが、3年生のほぼ全員が朝から登校して、今年第1回めの全国入試センター模擬試験に取り組んでいます。廊下から教室をのぞいてきましたが、ほとんどあいている席がなく、真剣に取り組んでいました。長い1日ですががんばってください。

また、午前10時からは野球部の保護者会もあり、はじめにあいさつをさせていただきました。たくさんの保護者の方においでいただき、まことにありがとうございます。あいさつが少しながくなりすみませんでした。野球部、特に3年生にとっては、これから7月に始まる夏の甲子園大会の大阪予選にむけて、この3年間の総仕上げの時期にはいります。中間考査と期末考査もありますが、夢の実現にむけて努力をつづけてください。校内外のみなさんも応援よろしくお願いします。