• 2012年
  • 5月

5月16日(水)今週の土曜日、ミニコンサート開催。

きょうは、きのうからの雨もあがり、正門横の公園のみどりも美しく、登校してくるほとんどの生徒もこころなし、元気な様子でした。今週の金曜日からは1学期の中間考査がはじまります。登校指導の先生からも中間考査にむけて、はげましの声をかけられる生徒もいました。とくに1年生にとっては、高校に入学してはじめての定期考査ですが、職員室でも普段以上に先生に質問している様子がみられます。3年生も2年生も、もちろん1年生もがんばりましょう。

今週の土曜日、5月19日の午後7時から、刀根山高校OBOG吹奏楽団ウインドハーモニーの春のミニコンサート、「春~spring~ ★こういうトネならもう一度あいたい★」が蛍池駅前の蛍池ルシオーレホールで開催されます。「約1時間ほどのミニコンサートで、子どもから年配まで、幅広い年代の方がたに楽しんでもらえる曲を演奏します。みなさま、お気軽にお越しください。もちろん入場無料です。」とのことです。よろしくお願いします。