5月26日(土) いよいよ体育大会モード

24日で中間考査が終わり、校内はきのうから来週の金曜日(6月1日)の体育大会モードが高まっています。1年生から3年生まで全員、全クラスが4つの団に編成されての対抗戦です。それぞれの団ごとに大きな看板や応援合戦の振り付けなどに、3年生を中心に取り組んでいます。あさから晴れた今日も校舎の内外でいろいろな準備が進められています。がんばってください。美術室ではことしも各団のゼッケンがシルクスクリーンでつくられていました。ちょうどD団のゼッケンが仕上がったところでした。美術科で体育大会も担当する先生と各団の代表者が熱心にゼッケンをつくってくれいます。ほんとうにごくろうさまです。また、これからの時期は、各クラブにとっても近畿大会などがかかる試合がせまってきます。体育大会とクラブの試合とのかねあいなど、ちょっと苦しいこともでてきますが、それも高校時代の大事なことです。もちろん、勉強もおわすれなく。

TAIIKU2写真.JPGTAIIKU3写真.JPG TAIIKU1写真.JPG