1月5日(土) ようこそ 刀根山高校へ

きょうも朝からグランドや体育館で運動部の部員が練習に励んでいます。本館校舎はブラスバンド部と軽音部の練習があり、きのうよりにぎやかです。2階の教室では午前中は日本史の講習に多くの生徒がとりくんでいました。自習教室では今も3年生ががんばっています。もちろん、3年生は自宅や学校以外のいろんなところ奮闘していると思います。健闘を祈ります。さて、きょうは午前中に学校に電話がありました。大阪市内の中学3年生の生徒から、刀根山高校の学校見学の申し出でした。お昼前におふたりで刀根山高校にこられ、教頭先生から学校の説明と案内をしてもらいました。ちょうど興味をもっているダンス部と軽音部が活動していたので、それぞれの部員からはなしをきいたりして帰られました。2月か3月に刀根山高校にきてくれたらうれしいですね、と教頭先生とはなしをしていました。刀根山高校では、1月26日(土)、22日(土)、3月2日(土)にも学校説明会を行います。時間はいずれも9時30分からです。事前の申し込みはいりませんので、当日直接お越しください。きょうも寒い1日です。かぜなどひかないように気をつけてください。