• 2013年
  • 1月

1月13日(日)男子バスケット部、接戦を制し勝利。

きょうも朝からたくさんの生徒が登校しています。グランドでは、男子ハンドボール部が練習、ソフトボール部が練習試合、テニスコートでは、男女テニス部が第1学区の大会で他校と試合にのぞんでいます。体育館の2階フロアーでは、バスケットの公式戦・新人大会が行われています。きょうは男子バスケット部が第1試合で府立池田高校との接戦を制し、勝利しました。前半はリードしていましたが、終盤に一度逆転されましたが、試合終了まで残り1分30秒の時点で同点(両チーム65得点)となり、最後の粘りで、68対65のスコアで勝ちました。女子は明日の午後に試合があります。運動部ではこの時期、新人大会をはじめいろいろな大会があります。寒い時期でコンディショニングがむつかしいですが、ケガなどしないように実力を発揮してほしいと思います。校舎内でも、軽音部やブラスバンド部、そしてあした千里中央で行われる豊中市の成人式行事に参加する茶道部が活動しています。あしたの天気ちょっとが気になりますが、交通誘導などのボランティアとして参加してくれる生徒会のみなさんとともによろしくお願いします。(写真は試合直後に応援のひとたちにあいさつを終えた男子バスケット部員です。)

P1010714.JPG