タケノコ、イチゴ、新キャベツ...。いろいろおいしい食材が出回る季節となりました。
本日の給食は「カレー風味の肉じゃが」。たくさんのえんどう豆が入っていました。
このえんどう豆は、小学部1年生のお友達が、「せいかつ」の授業の中で皮むきをしてくれたものです。
小さな手で、一さやずつ筋を取り、さやを割って、むいてくれました。
ごちそうさんでした。
えんどう豆といえば、豆ごはん、卵とじ...他にもいろいろおいしいメニューが浮かびますね。
ぜひご家庭でも季節を味わって...。
タケノコ、イチゴ、新キャベツ...。いろいろおいしい食材が出回る季節となりました。
本日の給食は「カレー風味の肉じゃが」。たくさんのえんどう豆が入っていました。
このえんどう豆は、小学部1年生のお友達が、「せいかつ」の授業の中で皮むきをしてくれたものです。
小さな手で、一さやずつ筋を取り、さやを割って、むいてくれました。
ごちそうさんでした。
えんどう豆といえば、豆ごはん、卵とじ...他にもいろいろおいしいメニューが浮かびますね。
ぜひご家庭でも季節を味わって...。
2024年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |