なすび、キュウリ、トマト...、夏野菜がおいしい季節となりました。本校では季節を意識して、給食の献立を工夫していますが、5月の「エンドウの皮むき」に続いて、今回は「トウモロコシの皮むき」です。
本日(7月3日)は中学部1年生のみなさんが授業の中で皮をむいてくれました。栄養教諭の工藤先生も各教室を巡回され、「まだおひげが残ってるよ~」と。どんな献立になるのかな?明日が楽しみです。
2024年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |