クラブ活動CLUB

BASEBALL 硬式野球部

メッセージMessage

「BE STRONG」

2023年夏の選手権大会に向けてなぎさ球児、マネージャーと共に戦う仲間をなぎさ高校のグラウンドで待っています!

InstagramTwitterFacebookTikTok などのSNSも充実。
(右上のアイコンから入ることができます。DMも受付中です)
お問い合わせフォームも開設しています。hirakatanagisa.baseball@gmail.com

[部活動体験会]
Googleフォームを用いて、希望される日時、時間帯で個別対応の部活動体験会(練習見学、個別相談会を含む)を行っています。
2022 枚方なぎさ高校硬式野球部体験会 参加申込フォーム
※平日も対応可能です。
※活動日の関係により他の曜日、時間帯への変更をお願いする場合があります。

なぎさ高校をめざす中学生、そしてまだその才能を隠し持っている在校生、グラウンドで待っています。

活動内容Activity content

基本的な動作の習得や自主的な活動がメインです。

・指導者4名体制
・マシンでの打撃練習施設(鳥かご)
・黒土ブルペン
グラウンドは決して広くはありませんが個々の能力、技量をきめ細かな指導で伸ばすことかできる環境です。

チームとして、選手・マネージャーとして、人として。強くあるためにはどうすれば良いかを考え、日々の部活動や学校生活に取り組んでいます。

活動実績Results of Activities

・選手権大会 2回戦
※朝日放送テレビ「甲子園への道」で取り上げてもらいました。
・春季大会 1回戦

・秋季大会2回戦 ・選手権大会2回戦 ・春季大会 1回戦

2020年度

・秋季大会2回戦 ・大阪府独自大会2回戦 ・春季大会-中止-